Ich bin David Caracciolo, Jahrgang ’94 und studierter Winzer.
Nach dem Abitur wollte ich raus. Für mich hieß es: kein öder Schreibtischjob, sondern ein abwechslungsreicher Beruf mit viel Frischluft. Am Winzer Sein liebe ich, dass ich mein eigenes Produkt von Anfang bis Ende verfolge – von dem gewachsenen Traubenstock, über die reife Traube bis hin zum fertigem Wein.
2012-2014 Ausbildung beim Weingut Hummel
Timo Daiß und Bernd Hummel gaben mir alle Grundlagen zur Weinbereitung im Weinberg und Keller, hier entdeckte ich meine Passion für Rotwein, insbesondere Spätburgunder.
2014-2017 Studium in Geisenheim
Um mein Wissen auszubauen, studierte ich an der Weinbauuni in Deutschland. Es wurde viel über Wein geredet, auch außerhalb der Vorlesungen.
2016 Praktika bei Hattingley Valley, England
Einmal Sektmachen in England, was gibt es Schöneres? Rugby und Weinmachen am Limit trieben mich nach Großbritannien.
2017 Viniculture, Berlin
Holger Schwarz zeigte mir, wie man den Wein an den Mann bringt und erweiterte durch „Natural Wines“ meinen Horizont.
2018-2020 Masterstudium an der Humboldtuni Berlin
Der Wein ist nicht genug. des